Die Termine und Aktivitäten im Ökumenischen Gemeindeladen und im Treffpunkt entnehmen Sie bitte den aktuellen Gemeindethemen auf dieser Seite unten rechts.

Ökumenischer GemeindeladenLogo Ökumenischer Gemeindeladen

Der Ökumenische Gemeindeladen liegt im Zentrum Wickraths und ist offen für jung und alt. Wir laden ein zu Kaffee oder Saft, zum Klönen oder zu den vielfältigen anderen Angeboten.

Leitung: Dipl.-Sozialpädagogin Stephanie Mund, der zahlreiche ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Seite stehen.

Tägliches Angebot zu den Öffnungszeiten:
Di. – Do. 10:00 – 12;30 Uhr
Di. – Fr. 14:30 – 17:00 Uhr

• Café
  • Sozialberatung
  • Kinderbekleidung aus 2. Hand
  • Kinderbücherei

und:

• Erwachsenenbildungsangebote
  • Müttercafé
  • Café Efeu (für Senioren)
  • Selbsthilfegruppe „Anonyme Alkoholiker“
  • Gedächtnistraining

und praktische Kurse wie:

• Strickkurs
  • Kinderkochkurs

Treffpunkt

Im Stadtteil Wickrath, in dem auch zahlreiche Aussiedler mit ihren Familien eine neue Heimat gefunden haben, liegt die Begegnungsstätte „Treffpunkt“. In diesem städtischen Haus arbeitet unter anderem die „Ökumenische Kooperative“, ein Zusammenschluss der Katholischen Kirchengemeinde St. Matthias, der Evangelischen Kirchengemeinde Wickrathberg, des Deutschen Roten Kreuzes und der Aussiedlerberatung des Kirchenkreises Gladbach-Neuss.

Viele ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter warten auf ihren Besuch bei Veranstaltungen wie:

• Workshop Nadel & Faden
  • Mittagstisch für Schulkinder
  • Sprachkurs (nach Bedarf)
  • Fördernachmittag
  • Probe des Singkreises „Katjuscha“